怖いもの知らずの時は・・・・
今日、ロイヤルハットのスタッフから、新しいメニュ-をそろそろ作ってみようかと私に相談がありました。「こういう食材を使い、こういう料理で、このような提供の仕方で・・・・」と、まだまだ未熟ではございますが、6年という月日が経ち、少しの知恵を得ました。これは、「提供時間もかかるし、手間がかかる」など、少し「有識者」ぶっている自分がいました。何もわからない、「怖いもの知らず」だった始めの3年間ぐらいまでだったら、「とりあえずやってみよう!」とすぐに行動に移してたでしょう。「スフレパンケーキ」「ロ-ストビーフ」「スパイスカレ-」夜のパブメニュ-でしたら、「揚げ出し豆腐」だしも自分でとって、大根おろしでみぞれあんにしていました。「ギョ-ザ」こちらも手作りです。まだまだありますが、「その中のほとんど全て」のメニュ-が、店を始めるまで、「一人暮らししていた時、ごくたまにしか、料理をしなかった自分」が「作った事が無いもの」を「自分で料理」をし、「提供する」という無謀な挑戦をしていました。(もちろん、試作はしています。)
あの頃を少しは思い出して、「とりあえずやってみる」事を大切にしたいと思います。大和
スポンサーサイト